人民网>>黑龙江频道

海口一城管执法人员酒驾公车致人受伤被双开

2016年01月20日08:12    来源:新华社    手机看新闻
原标题:海口一城管执法人员酒驾公车致人受伤被双开

记者19日从海口市纪委获悉,海口市城市管理行政执法支队科员陶某日前酒驾执法公务用车致人受伤的违纪问题已被立案审查,市纪委监察局已对其作出开除党籍、行政开除处分的决定。

1月16日下午,海口市城市管理行政执法支队科员陶某饮酒后驾驶执法公务用车,在市区一个十字路口交界处斑马线上与其同向行驶的两辆电动车发生碰撞,致电动车驾驶员2人受伤。经过海南医学院附属医院抽血化验,陶某每百毫升血液中酒精含量为51毫克。

对此,海口市公安局交通警察支队龙华大队依据有关规定对陶某饮酒后驾驶机动车的交通违法行为作出“罚款2千元,暂扣驾驶证6个月并记12分”的行政处罚。

事件发生后,海口市城市管理行政执法支队党委作出停止陶某履行职务的组织处理。同时,海口市纪委监察局对陶某涉嫌违反党纪政纪的问题立即启动调查,根据调查结果对其作出开除党籍、行政开除处分的决定。(记者涂超华)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖