人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:关注困难群众生活 保障重要商品供应

2016年01月20日08:23    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:关注困难群众生活保障重要商品供应

按照《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》要求,省政府成立3个督查组,日前重点督查了“扎实做好关心困难群众生活工作,做到精准救助、精准帮扶”和“做好重要商品供应保障工作,确保节日市场平稳运行”两项工作的推进落实情况。

督查过程中,省政府第二督查组依次对齐齐哈尔市、拜泉县、明水县、绥化市,就两项工作的推进落实情况进行了实地督查。督查组一是召开座谈会,认真听取各市、县有关工作推进落实情况的汇报;二是采取全面督查与重点抽查相结合、明查与暗访相结合的方式,分成2个工作小组同时开展工作,分别抽查了4个市、县的13家商贸市场或大型餐饮酒店,了解商品储备供应、市场监管和食品安全等情况;走访慰问16户困难群众家庭,了解各项社会保障、社会救助措施落实情况。经查,4个市、县主要生活必需品市场品种丰富,供求形势总体平稳,价格较为稳定,市场经营秩序正常,未出现重要商品脱销断档、恶意囤积、串通涨价、哄抬物价等情况;大型超市及餐饮酒店均建立了食品安全公示制度,未发现食品安全事件隐患,食品安全情况总体良好;各项社会保障、社会救助措施得到有效落实,各项救助资金能够及时发放到位,市、县政府及有关部门开展了形式多样的走访慰问活动,困难群众家庭对此总体满意;农民工工资支付比较及时,恶意欠薪、农民工讨薪上访等问题均能得到及时处理。(记者那可)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖