人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

春运黑龙江旅客将达3248万人次 同比增长1.1%

2016年01月20日08:38    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:春运黑龙江旅客将达3248万人次 同比增长1.1%

19日下午,2016年全省春运电视电话会议在哈尔滨召开。按照国家统一安排,2016年春运从1月24日开始至3月3日结束,共计40天。据预测,今年春运期间我省铁路、公路和民航旅客运量将达到3248万人次,同比增长1.1%。预计2月13日达到春运旅客单日发送峰值,提醒广大旅客合理安排出行时间。

目前,哈尔滨铁路局已制定方案坚持运力全局统筹安排,以客为主,客货兼顾,突出重点地区、重点干线和重点车站。省交通运输厅要求增加储备备班运力,随时应对春运高峰的运输需求。省机场集团提出了确保航空安全、提高服务质量、完善应急措施等多项工作措施。省公安厅及省交警总队围绕“全力保障春运交通安全”这一中心工作,明确任务、责任和具体措施。

有关部门要求,在做好旅客运输的同时,要按照“兼顾货运”的原则,统筹做好电煤、成品油、粮食及肉禽、蔬菜等重点物资运输,满足企业正常生产和居民生活需要。邮政、快递企业要保证春运期间信件、包裹和快件的收寄、运输和投递服务。 (李慧颖记者董新英)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖