人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨冷空气+降温 城区最低-34℃部分区县-39℃

来源:黑龙江晨报

2016年01月20日10:27        手机看新闻

1月20日是二十四节气中的“大寒”,防寒保暖成出门的重要“任务”。冷空气开始一步步逼近哈市,当之无愧的成了“主角”,不仅如此,19日早一条哈市将迎来-39℃的消息震惊了朋友圈的小伙伴们。

哈尔滨市气象台19日14时发布强降温预报:受强冷空气影响,哈尔滨各区、县(市)从19日夜间开始明显降温,预计20日夜间至23日夜间,全市最低气温均在-32℃以下,通河等部分区、县(市)最低气温可达-35至-39℃,请注意防寒保暖。从预报上来看,市区内不会发生-39℃的寒冷天气,但偏北部的地区很有可能发生,例如通河、木兰等地。

19日开始未来三天哈市伴随着低涡系统的移出,天气开始转为晴好。气象专家称,近期哈市受到极地冷空气的影响和伴随着冷空气逐渐南下,哈市气温也逐渐走低。21、22两日气温达到最低点,在-34℃左右,提醒市民一定要注意防寒保暖。(董元涵)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖