人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“香港富婆”武汉重金求子 被地铁民警抓获

2016年01月20日11:31    来源:荆楚网    手机看新闻

三个福建人来汉,假冒“香港富婆”重金征召大陆男子求子,以事前需交诚意金、保证金为由,利用电话、短信等方式骗取3名受害人共计85000元,后被武汉地铁民警抓获。

在过去一年,像这样的电信网络诈骗案件,地铁警方共破获30余起,其中上当受骗者有六成为大学生。昨天上午9点半,在地铁汉口火车站站厅,十余位地铁民警向过往的乘客发放宣传袋,上面印有防范电信网络诈骗的知识,不少市民在接过袋子后都会仔细阅读。

“过去一年,在我们接警的诈骗案中,受害人主要为大学生、老人、外来务工人员3大类人群。”轨道分局政委姚建国介绍说,其中大学生比例占了六成。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖