人民网>>黑龙江频道>>社会政法

最长寿男子去世 离113岁只差2个月(图)

2016年01月20日14:09    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:世界最长寿男子去世 离113岁只差2个月

世界最长寿男子小出保太郎。(资料图)

  综合外媒报道,当地时间1月19日,世界最长寿男性小出保太郎在日本名古屋市一家医院去世,享年112岁。日本厚生劳动省表示,小出去世之后,日本最长寿的男性是111岁的东京男子吉田正光。

  当地时间19日凌晨零时17分,小出保太郎因慢性心脏衰竭去世,享年112岁,再过两个月就是他113岁生日。小出于1903年3月13日生于福井县敦贺市。去年7月,一名住在悦玉市的112岁男性人瑞去世后,小出成为日本最长寿的男性。去年8月,他被吉尼斯世界纪录认定为世界最长寿的男性。

  小出在被问到长寿的秘诀时表示:“做事不要勉强,顺其自然就好,不挑食。”他还笑着说,他觉得名古屋是最适合居住的地方。

  另据报道,目前尚在世的世界最长寿女性是116岁的美国老人苏珊娜·穆沙特·琼斯。(严玉洁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖