人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子为换身份证照拍32次:眼大嫌凶 眼小嫌丑

2016年01月20日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:眼小嫌丑眼大嫌凶 女子为换身份证照拍32次

  “不PS都不好意思发照片了”是当下流行的一句戏言,但毕竟生活中不是所有的照片都能PS。19日,江苏常州兰陵派出所公布了该所近期发生的一件奇事:一位女士为了一张满意的身份证照片,先后让工作人员拍摄了32次,才终于勉强“过关”。

  1月15日,常州市民孙小姐来到兰陵派出所进行身份证的更换。图像采集前,孙小姐来到照相室对着镜子补妆,并做出各种表情来放松肌肉。第一张照片拍完后,孙小姐认为自己眼睛太小,要求重拍。而重拍的第二张照片,孙小姐觉得自己眼睛瞪得太大,显得太凶,仍不满意。经过多次重拍后,孙小姐觉得其中一张还可以。于是派出所工作人员在征得其同意后便上传了该照片。

  不曾想过了一会后,“回过味来”的孙小姐又说照片不好看,希望换掉。百般要求下,派出所工作人员只得打电话联系分局将上传的照片又撤换掉。就这样,前前后后拍摄了32次后,孙小姐表示还是那张被替下来的最合适。最后,哭笑不得的工作人员还是用了该照片作为身份证照。(钟升 通讯员莫国强)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖