人民网>>黑龙江频道>>社会政法

呼伦贝尔现-47.5℃低温 气温再创新低

2016年01月20日16:01    来源:央广网    手机看新闻
原标题:呼伦贝尔现-47.5℃低温 气温再创新低

  今天(1月19日)早晨,内蒙古呼伦贝尔市林区、牧区“冰雾”弥漫,能见度不足2公里,遭遇入冬以来最冷的一个早晨,大部分地区最低气温跌破-40℃,“极寒”范围扩大。

  据气象部门统计,今晨,额尔古纳的机耕队最低气温-47.5℃、红旗队-47.1℃,海拉尔的谢尔塔拉镇-44.6℃,继续创入冬以来最低气温。整个林区和牧区有61个气象监测站气温降至-40℃以下,极寒天气范围扩大到林区和牧区大部分地区。

  今冬的强冷空气后发至人,比去年晚了近一个月,但其维持时间长,寒冷程度强。去年最低气温为-44.5℃,出现在12月17日根河的满归镇。(记者宝音,呼伦贝尔台焦晶)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖