人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

“铁牛”安全闯关迎寒考

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月20日16:00        手机看新闻

1月17日,农历腊月初八,寒雾紧锁的齐齐哈尔机务段海拉尔运用车间整备场哈气成霜,冰冷彻骨!

“四组张建伟,和谐50256号机车入库,进机2线上油整备后,经机7线去机9线,折返回转车盘,再原路返回进机3线停留等待出库。”20时19分,该车间外勤工长邱丰向伙计们发出第四批作业指令。

“计划明白,马上接车。”第四组外勤司机张建伟刚刚转完和谐50130号机车停放到5线,立马带着领车员盛奇杰扎进寒雾中。

“我们车间搬迁到海东新址后,每天出入库机车达到120多台次,忙得很!”“机车入库完成一次整备、转头流程,要折返捣调5钩,在库内划二遍‘之’字,每钩都是一个安全关口,一天下来要过300多关呢……”专门负责为和谐型机车库内逆向领车的盛奇杰,来不及抹掉皮帽子、毛围脖上的冰溜子和白霜挂,一边标准地显示着绿色信号灯光,一边用冻僵的声音介绍说。

20时41分,寒雾中穿行22分钟后,和谐50256号机车完成库内转头停在机2线,盛奇杰终于抵不住严寒肆虐,手脚像猫咬似地疼起来。

这时,透过寒雾,一束手电灯光在整备线中闪烁着。原来是值班干部、车间副主任李志波正在检查作业情况。“极寒天气,车间安排干部双岗值班,就是要同职工一道确保滨洲线50余对列车安全开行,确保全局运输上量……”他介绍着。

当天,最低-41℃的低温中,这个车间共出入库机车126台次,台台安全正点。(张志安)

(责编:方圆、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖