人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

牡丹江站“演好”售票这出重头戏

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月20日16:23        手机看新闻

“售票工作是春运重头戏,售票相关人员一定要加强学习,强化纪律,做好各项售票准备工作。”这是牡丹江站站长谢遵成,在1月初的站务会暨春运售票工作大会上郑重提出的要求。

今年春运将于1月24日开始。临近“战”期,为积极做好春运售票工作,该站周密部署,组织全体售票相关人员召开春运售票工作会议,对春运售票窗口设置、售票时间、人员调配进行具体安排。他们重点完善了春运售票制度、售票纪律及应急措施,明确了春运售票的目标、措施和考核规定,细化了春运售票组织方案,并与每名售票员签订春运售票“责任状”。为确保春运售票各项工作落实,他们还举办了3期售票提素培训班,强化售票人员在退票、改签等方面的业务素质。

同时,该站还根据客流合理开放相应数量售票窗口,分别在两台自动售取票机和4台取票机前设专人提供操作引导服务,方便旅客购票取票。并在售票大厅内设置导购服务台,安排帮班人员为旅客合理设计出行方案。他们还通过广播提前向旅客公告晚点列车信息,做好晚点客车旅客退票、改签和换乘工作,尽最大努力确保旅客满意出行。(苏嗣茗)

(责编:方圆、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖