人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

昂昂溪站精编装载方案 大冷天“一条龙”服务运饮料

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月20日16:12        手机看新闻

“包得这么严实,是啥宝贝呀?”1月18日13时10分,在昂昂溪站进行考核写实的三间房站值班干部王玉华指着棚车里的货物问监装货运员张振。“是果汁,您还说对了,这真是宝贝,是我们前两天争取来的。”

该站去年走访周边企业时,洽谈某品牌果汁运输未果。虽然没有洽谈成功,可营销人员一直惦记着这个事。今年元月3日,他们听说该公司调整了物流业务主管人员,立即登门拜访。营销人员与该公司新业务主管对比测算了铁路与公路运输费用,并和盘托出早已准备好的饮料装载方案,以及“点对点”的运输方式。精诚所至,金石为开,合作就此拉开序幕。

-20℃以下的“三九”天运饮料,最怕的就是饮料结冻,可保温车都是成组运用,运送低于20吨的零散货物太不现实。不用保温车怎样保温,这种运输在该站没有先例,只能靠自己摸索。该站通过反复试验,决定采取车内垫衬苯板,苫盖棉被、塑料布,车门、车窗全部使用泡沫胶密封的防冻措施。为此,他们自购了200多平方米苯板,以及多条防寒棉被。

装载中,他们严格按照提前设计的方案,保证货物堆码不超过10箱,以防止列车运行中造成饮料掉落损坏。装卸过程中轻拿轻放,然后用包裹材料严密包裹防寒。对车门也重点加固,并指派专人全程跟踪,保证货物完好无损地运到终点站。同时,他们还做好延伸服务,为客户办理垫付运费、代收运费、传递货物配送单回执等业务,实现了从汽运接货、火车运送、汽运送达的“一条龙”服务。

至目前,昂昂溪站已累计向绥芬河、海拉尔、绥化、绥棱、呼兰等站发运该品牌果汁46.53吨。(姜炜宏 闫海滨)

(责编:方圆、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖