人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

三棵树机务段:率先解决检修整备设备失养失修

来源:哈尔滨铁路局

2016年01月20日16:14        手机看新闻

工欲善其事,必先利其器。三棵树机务段为确保春运期间机车运用质量,率先强化机车检修、整备设备质量,自1月4日开始,在全段范围内开展设备检查整修攻关,彻底解决以往检修整备设备失养、失修问题。

该段共有234台检修、整备设备,为保证这些设备在春运中高效运行,该段成立了以主管副段长为组长的设备专项整治工作组,并从各专业科室和车间抽调20名技术骨干,按照设备检查整修项点,对检修、整备设备进行“地毯式”检查整治。其中,重点对整备设备中的上油设备、上水设备、水加热系统和消防设备,以及机车检修工装设备中的车轮车床、落轮机、探伤等65台设备进行检查。特别是对冬季使用频繁的油压减震器试验台、制动机试验台和牵车机等,进行全面细致的检查整修。截至目前,该段已整修设备35台,发现整改问题46件,有效地提升了检修、整备设备的基础质量。

“磨刀不误砍柴工,设备好用了,春运机车质量才有保证,上线运行,我们心里才更有底。”对这次设备检查整修,该段检修车间主任许兆斌说。(姜悦)

(责编:方圆、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖