人民网>>黑龙江频道>>热点关注

吉林疑再现东北豹 在公路上与汽车同方向飞奔

2016年01月21日08:55    来源:央广网    手机看新闻
原标题:吉林珲春再现疑似东北豹的动物

今天(1月20日)早晨7点多,一只疑似东北豹的大型猫科动物,出现在吉林省长白山区珲春市的公路上。画面是被行车记录仪抓拍到。

吉林省边防总队圈河边检站班车的行车记录仪显示,在吉林省东南部珲春市通往中朝边境圈河口岸的公路上,当班车刚驶出珲春市小盘岭隧道500米左右,一只型似东北豹的动物,出现在公路上,并靠着公路左侧,与汽车同方向奔跑。当汽车靠近时,它受到惊吓,窜进路边的山里。目击者称,这只动物体型比东北虎小,比野狸子大,身上有明显的豹纹。

他们把记录视频送到吉林省林业部门鉴定。由于视频受到自然光线影响,无法看清这只猫科动物的特征,但通过体型和步态判断,专家认为这极有可能是东北豹,它和东北虎一样,都是濒危的国家一级保护动物。(记者刘源源)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖