人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子轻生从9楼跳下 消防气垫受违停影响没接住(图)

2016年01月21日08:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:车挡救生气垫男子坠楼身亡

  救生气垫紧靠车辆支起。微博截图

  昨天下午4点左右,东城区盈地大厦,一男子从9层跳下后当场死亡。据了解,事发时,一辆红色马自达车违法停放在大厦前,影响了消防救生气垫的摆放。

  昨天下午,有网友发布微博称,“东四刚刚发生跳楼轻生事件,消防、公安等部门赶到现场救援,但由于大厦下方一辆红色马自达车违法停车,导致救生垫在摆放时差了一个车的距离。轻生者跳楼后,因救生垫未能接住当场死亡,一条生命就这么消失了”。据微博配图显示,在大厦和救生气垫之间,确实停放着一辆红色马自达车。

  对此,有网友表示,“这么说会对车主造成阴影,谁也拦不住一个想自杀的人”。“违法停车确实误事,但造成男子死亡的主观原因并非是车主。”另有网友表示,“既然明知是违法停车,救援过程中为何不将该车辆移走?”

  记者探访发现,事发地为朝阳门内大街298号盈地大厦。昨天下午6点,该大厦门前停放着一辆红色马自达车,其停放位置为人行便道,该处未标明停车线,车头附近的地面被沙土所掩埋。据附近大厦保安指证,该红色马自达车即为违法停放车辆。昨天下午4点左右,消防员紧靠车辆支起救生气垫,周围聚集了很多人。“气垫都充好了”,随后,他听见“咚”的一声,“一个男人从9楼跳下来,落在气垫外——车头前的地面上”。

  消防员表示,该车辆停放的位置,可能影响了救生气垫的摆放。另据知情人士透露,轻生男子当场死亡。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖