人民网>>黑龙江频道>>社会政法

承诺准岳母3年买房买车 小伙打2份工致心脏偷停

2016年01月21日08:55    来源:中国吉林网    手机看新闻

  原标题:承诺“准丈母娘”三年内买房买车 28岁小伙打两份工 结果出现“心脏偷停”

  2014年,老家在山东的王先生为了能和相恋多年的大学同学赵女士结婚,对在长春的“准丈母娘”承诺三年内买房买车。

  “2014年我去女友家的时候向她母亲承诺,只要给我三年时间我一定把房子和车子都备齐了,到时候会堂堂正正地和女友结婚。”王先生说。

  自从在“准丈母娘”那里立完“军令状”之后,王先生除了广告设计这份工作之外又找了一份兼职,一个人打起了两份工。王先生开始起早贪黑“接活”,每天睡眠的时间都很少,吃饭也不按时。

  2015年10月中旬,王先生在单位加班时突然感觉身体异常不适。“当时我就感觉自己的心脏好像不跳了,时间差不多能有两秒钟,接着就又恢复了。开始我以为是没睡好出现了幻觉,可之后的几个月我又发生了几次‘心脏偷停’的情况,这就让我有些担心和害怕了,我之前听过有人因为太拼命工作导致猝死的,我现在这种情况应该不会吧?”王先生说。

  吉林大学第二医院心血管内科主任刘斌表示,心脏偷停也叫“早搏”,其实就是心律失常。很多患有心脏病的中老年人会出现这种情况,但是像王先生这么年轻的人却十分少见。

  刘主任表示,按照王先生目前的症状,猝死应该是不会发生的,这一点他不必担心。但是他建议王先生做一个全面的心电检查,及时查找出原因。“‘心脏偷停’初期暂时不需要进行药物治疗,如果心脏没有大的问题那就要注意平时的作息时间,注意饮食,少吃刺激性食物。不能总熬夜加班,要保持充足的睡眠。同时不要给自己太大压力,情绪波动也不要过大。”刘主任说。

  面对医生的建议,王先生表示他一定会认真做个检查并执行,工作时也不会太拼命了。“我把我的情况和女友说了,她说会帮我说服家人,让我保重好身体。不过三年的期限刚过去一半,我在保重身体的情况下还是得继续努力赚钱才行。”王先生说。(记者 李秋实)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖