人民网>>黑龙江频道>>社会政法

6岁男孩18楼坠地生还 12天后开心玩手机(图)

2016年01月21日09:00    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:6岁男孩18楼坠地 12天后开心玩手机

  坠落过程没有雨棚缓冲如何死里逃生

  ▲昨日,洁洁在病床上拿妈妈手机看动画片

  ▲医生在洁洁的脊椎上打了10颗钢钉固定

  ▲郭依国指着病房外说,洁洁就是从类似高楼的18层掉下

  昨天下午1时,重庆医科大学附属儿童医院骨科二病房,48岁的郭依国独坐在长凳上,脑袋耷拉,双手捂面,显得格外落寞。坐久了,他站起来回踱步,心里不断回放着8日发生的惊险一幕。

  那天晚上7时左右,郭依国临时外出。半小时后回家,他赫然发现6岁外孙洁洁(小名)已经从18楼家中坠到楼底……

  6岁幼童坠下18楼

  郭依国是四川省达州市大竹县人,从事建筑工作。儿子、女儿分别成家,外孙6岁,孙子3岁半,平时由郭依国照看。

  1月8日晚上7时许,天黑了,还下起小雨。郭依国和两个小宝贝在家玩,突然接到同事的电话,让他赶紧去运材料。

  由于对方催得紧,想到半小时应该就能回来,另外自家虽然在18楼,但阳台、卧室窗户均安装了防护栏,郭依国仔细检查门窗后出了门。

  约半小时后,郭依国回家。他拿出钥匙开门,发现3岁孙子坐在地上哭。“别哭,别哭,小宝贝,怎么了?”郭依国抱起孙子,一边哄着一边询问。他没有看到洁洁,又问:“哥哥呢?”

  “哥哥出去找你了。”孙子说。

  郭依国意识到不对,抱着孙子下楼找了一圈,最终在花坛看到洁洁躺在地上,小嘴微微抽动,眼睛紧闭,怎么喊也没反应。

  郭依国事后通过邻居了解到,他们均听到“嘣”一声巨响,以为是楼上乱丢垃圾。

  此时,郭依国心里已经狂风暴雨,他明白洁洁应该是从18楼掉下来了,忙拨打120。随后,洁洁被送到大竹县人民医院。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖