人民网>>黑龙江频道>>社会政法

打工男子拾金不昧:ATM多出7000元交给警察叔叔

2016年01月21日09:16    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:ATM钱槽里多了7000元 打工男子拾金不昧交民警

  1月17日,来自陕西的小田到银行给老乡汇款,没想到操作不成功落下7000元钱。这笔钱被随后来取钱的周先生发现,周先生苦等事主不得,便交到了温岭市松门派出所。1月18日早上,小田才发现汇款不成功,急匆匆赶到派出所拿回了钱。

  1月17日晚上6时,周先生在松门镇上的中国建设银行ATM机取款时,发现钱槽里吐出厚厚的一叠钱,除去自己要取的500元钱,还多出7000元。

  周先生寻思,这些钱应该是粗心的人落下了,而且说不定丢钱的人也是打工的。于是他拿出钱在原地等待着失主,但一直不见有人回来寻找,就报了警。他还拍下自己捡到的钱,发送到朋友圈,让自己的老乡们帮忙转发。

  “同志啊,请一定要帮忙找回失主。这大过年的,7000元钱对我们打工的来说是很大一笔钱了。”周先生把这叠钱郑重地交到了民警的手中。

  “请放心,我们肯定会找到失主的。明天银行一上班,我就来这边调取监控。”赶到现场的李警官说。他让周先生留下联系方式,表示一找到失主就联系他,让他安心。

  1月18日一早,李警官来到银行拷取了当日监控视频,回到办公室翻看起来。10时许,穿着红棉衣的小田急急忙忙来到松门派出所值班室询问:“同志,我昨天在建行丢钱了。”

  原来当天傍晚,小田老乡的孩子生病了,向他借钱。汇钱的时候小田还留了个心眼,拍了张ATM机上的存款信息。“以为汇款信息都出来了,钱应该也进机器了,就拔卡走人了。”可是他却忘记按下确认键,钱没有汇成功,仍然留在钱槽里。直到18日早上老乡说没收到钱,小田急忙跑去银行,得知钱被好心人交给了警察。

  当着小田的面,李警官拨通了周先生的电话:“大哥,昨天丢钱的失主找到了。”

  “谢谢你啊大哥,真的太谢谢了。”小田一个劲地道着感谢。

  “拿到钱就好,大过年的,小心点啊,咱们出门在外打工不容易啊。”周先生说了句新年快乐,就挂掉了电话。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖