人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

非哈尔滨市户籍60至69周岁老人也能办新版敬老卡了

2016年01月22日09:14    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:非哈市户籍60至69周岁老人也能办新版敬老卡了

哈市户籍60至69周岁老人办理了新版敬老卡,乘公交出行享受半价优惠。记者昨天从市城市通智能卡公司了解到,目前,非哈市户籍常住适龄人口也可以办新版敬老卡,享受同样优惠政策。想办卡的老人先去社区(街道)开常住证明,然后持身份证原件去市城市通智能卡公司客服中心或分中心办理即可。

从去年12月份开始,哈市户籍60周岁至69周岁老人集中办理新版敬老卡。办卡后,从今年1月1日起,乘坐公交车可享受半价优惠。哈市户籍适龄老人约30万人,目前已有20多万人办理了新版敬老卡。

除了哈市户籍适龄老人,目前,非哈市户籍常住60至69周岁适龄人口,也可以办理新版敬老卡了。在开卡时,老人需携带社区(街道)开具的常住证明及身份证原件,前往市城市通智能卡公司客服中心及分中心即可。

领取新版敬老卡的老人乘坐公交车已经可以享受优惠政策。需要注意的是,领取到新版敬老卡后,需要向卡内充值,否则在乘车刷卡时,语音提示“余额不足”。目前哈市IC卡充值网点近700个,包括中央红小月亮连锁店、乐买连锁超市、人民同泰药店等,持卡者可就近选择充值网点。(刘希阳)

■办卡信息看这里

提个醒

此前错过集中办理新版敬老卡的哈市户籍适龄老人,现在办理时,可持身份证原件前往市城市通智能卡公司客服中心及分中心办理。目前,不论此前集中办理还是现在办理新版敬老卡的哈市户籍适龄老人,取卡一律前往市城市通智能卡公司客服中心及分中心,社区(街道)不再发放新版敬老卡。

客服中心及分中心地址

客服中心:南岗区中宣街20-4号

安隆街分中心:道里区安隆街90号

友谊路分中心:道里区友谊路101路、102路终点站

西大直街分中心:南岗区西大直街469号

滨江街分中心:道外区滨江街106路、108路终点站

公滨路分中心:香坊区公滨路103路、115路终点站

平房分中心:平房区渤海3路5号

民生尚都分中心:道里区群力第六大道与阳明滩大道交口

营业时间

城市通客服中心、分中心:

8:30—16:30(周三营业时间8:30—12:00)法定节假日除外

平房分中心:

上午8:30—11:30、下午13:30—16:30(周一至周五)

周六、周日休息

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖