人民网>>黑龙江频道>>地市政要

政协牡丹江市十一届五次会议闭幕

2016年01月22日16:53    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:政协牡丹江市十一届五次会议闭幕

  1月21日上午,政协牡丹江市十一届五次会议圆满完成了各项议程、日程,在市党政会议中心闭幕。

  市委书记、市人大常委会主任张雨浦,市长刘忻,市政协主席周景隆,市政协副主席王福顺、王开君、庄乾良、李自亲、魏芝红、尹宝林,市政协党组成员、副主席候选人姜英波,秘书长王山林在主席台前排就座。

  市领导梁桥、韩嘉彬、陈哲、李德喜、闫岩、宫镇江、李大义、朱乃振、杨健平、黄莲花、孙永先、赵士元、张海华、闫子忠、齐忠彦、王钢,市级老干部王同堂,市中级人民法院、市人民检察院负责人出席会议。

  会议通过了大会选举办法;通过了补选市政协第十一届委员会副主席、常务委员候选人名单;通过了大会总监票人、监票人名单;补选了市政协第十一届委员会副主席、常务委员。姜英波补选为政协牡丹江市第十一届委员会副主席,与大家见面。马国忠补选为政协牡丹江市第十一届委员会常务委员,与大家见面,并到主席台就座。

  会议审议通过了政协第十一届委员会第五次会议提案审查情况报告;通过了大会决议。

  会上,周景隆代表新补选的同志,对各位委员表示衷心的感谢。周景隆说,会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极建言献策,广泛协商议政,共商发展大计。委员们通过小组讨论、大会发言、提交提案等形式,围绕我市经济社会发展中的重大问题、群众关心的热点难点问题和如何在新常态下更好地发挥政协组织作用,建真言、出良策,提出了许多好的意见和建议。

  周景隆表示,面对经济社会发展的新形势、新常态和新机遇,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧紧依靠中共牡丹江市委的坚强领导,深入贯彻落实中共十八届五中全会和中共牡丹江市委十一届九次全会精神,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力在履行政治协商、民主监督、参政议政职能上有更大的进步,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局上有更大的作为,为推动牡丹江全面建成小康社会和开放型经济发展、开放型城市建设,作出新的、更大的贡献。

  会议指出,2015年,面对宏观经济下行的严峻形势,市委市政府团结和带领全市人民,营造了逆势而上的良好态势,实现了经济运行逐步向好、社会事业全面发展,赢得了“十二五”规划的完好收官,开启了牡丹江市开放型经济发展、开放型城市建设的新征程。市政协与市委一心、与政府一致、与全市人民一道,在聚力经济发展上展现新作为,在广泛多层协商上取得新成果,在促进社会和谐进步上取得新成效,在推动工作创新上取得新突破,在政协自身建设上取得新进展,为促进全市经济社会发展发挥了积极作用、作出了积极贡献。

  会议认为,中共牡丹江市委十一届九次全会对全面建成小康社会和发展开放型经济、建设开放型城市作出了新部署,为做好政协工作指明了方向。市委书记张雨浦在本次会议上的重要讲话,在肯定了全市政协工作成绩的同时,发出了凝聚共识、汇聚众智、集聚合力,为牡丹江全面建成小康社会团结奋斗的号召,对政协工作提出了“五个共同致力”的希望和要求,是对全市政协组织和政协委员的极大鼓舞。市长刘忻代表市政府所作的工作报告,总结工作客观实际,安排工作积极稳妥,体现了全市人民的共同意愿。

  会议强调,2016年是“十三五”规划和牡丹江市全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全市各级政协组织发挥优势、展现作为的机遇之年。我们要在围绕中心、服务大局中推动广泛多层协商民主建设,在协调推进三项基本职能中发挥作用,在激发主体责任中提升政协整体功能,在团结民主过程中建设开放型政协,在推动我市创新改革开放发展的实践中实现新作为。

  会议号召,全市各级政协组织和广大委员,要在中共牡丹江市委的坚强领导下,牢记使命,担当责任,同舟共济,倾力履职,为谱写我市加快发展的新篇章作出新的更大的贡献!

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖