人民网>>黑龙江频道>>社会政法

一角硬币错印钉子 以27.6万高价拍卖成交(图)

2016年01月22日15:54    来源:环球网    手机看新闻

  原标题:美国一角硬币错印压扁钉子上 以27.6万拍卖

  据英国《每日邮报》1月19日报道,美国出现一枚印在压扁的钉子上的一角硬币,近日以惊人高价拍卖,引起广泛关注。

  这枚硬币被错印在被压扁的钉子上面,硬币正面是罗斯福总统的面孔,配上文字“我们相信上帝”(In God We Trust),背面是一把火炬。经专业钱币评级公司鉴定,其等级高于一般钱币。硬币上没有标记年份,但相关人士推断,该币铸于2000年或更早一些。

  至于如何铸造及为什么造这样一种钱币,目前尚不可得知。这枚硬币出现后,引起了钱币收藏者的关注。拍卖会上,这枚硬币最终以4.2万美元(约合人民币27.6万元)的高价售出。

  这并非美国历史上第一次印错硬币,此前还出现过5次印错钱币的事例。这些错印的钱币大部分被造币厂收回,但偶尔也有些在市面上流通。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖