人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江“融雪盐包缺失事件”已查明一男子并追回部分

2016年01月22日15:54    来源:中国新闻网    手机看新闻

  20日,浙江嘉兴平湖市公路管理部门在巡查中发现,部分公路桥梁路段放置的应急物资融雪盐出现缺失现象。对此,平湖市迅速采取措施,全力处置融雪盐包缺失事件。22日,平湖市人民政府新闻办公室发布消息,经平湖公安部门调查,已查明1名对象(柳某某,男,61岁,外地来平打工人员),并已追回部分盐包,相关情况正在进一步调查中。

  据悉,为做好雨雪冰冻天气公路保畅通工作,平湖市交通运输部门于1月19日起安排专职人员对区域内六店大桥等16座大桥放置501包融雪盐(主要为海产养殖盐,主要成分为氯化钠),用于路面严重冰冻抢险作业。放置完成后,该市公路管理部门在1月20日巡查时发现,部分放置点的融雪盐包有部分缺失情况。

  盐包缺失事件发生后,平湖公安、交通运输等部门迅速采取措施,追回缺失融雪盐包,妥善处置好盐包缺失事件,确保雨雪冰冻天气防灾救灾应急保障。为此,平湖市政府还召开专项会议部署,落实交通运输部门组织人员对缺少盐包及时进行补足,在放置地点设置警告标志,加强巡查,保护抢险物资安全。针对融雪盐不是食用盐,平湖市有关部门还发出公告,提醒群众不要误食,以免造成身体不适。(见习记者 章天启)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖