人民网>>黑龙江频道>>社会政法

重庆小伙带小面入驻伦敦 英驻渝总领事祝“生意红火”

2016年01月22日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图。陈超 摄

打佐料、下锅、捞面……所有动作一气呵成,一碗热腾腾的重庆小面就出锅了。重庆小伙周正波说,在英国伦敦参加中华美食节的时候,三天卖了1500多碗,每天忙碌又幸福。

“现在,我的重庆小面馆要开到伦敦市区了。”周正波喜笑颜开地表示,今年3、4月,他的面馆将在伦敦开业。

周正波,29岁,家住重庆市大渡口区,是重庆一家连锁面馆的老板。2015年9月,他受邀参加了在伦敦泰晤士河畔举办的美食节,“没想到鲜辣的重庆小面在英国如此受欢迎,让我非常惊喜。”

周正波向记者展示在伦敦参加美食节时候的视频。视频中,临时搭建的展位前排着长队,一大半都是外国人。“充实的3天,每天平均能卖500多碗,而且超过一半是外国人来买。”

“我的佐料跟在重庆做的并无差别,辣椒依然放得不少。”周正波说,来吃面的外国人中,还不乏叫他多加点辣椒的。

在这个泰晤士河旁举行的美食节上,重庆小面“一炮而红”。这促使周正波有了在伦敦开一家重庆面馆的想法。

“我考察了伦敦的唐人街,各式中国餐馆层出不穷,重庆面馆却没有看见。”周正波说,经过英国重庆商会的助力,他现在已经找到一个约有40平米的店面,位于伦敦市区。

周正波在伦敦卖小面3天卖出1500碗的事也传入了英国驻重庆总领事洪婷娜耳中。

22日中午,洪婷娜来到周正波的店中,点了一碗重庆小面。不到一刻钟,一碗麻辣的小面就见底了。她告诉周正波,过去在伦敦并没有见过重庆小面店,“小面店在英国开业后,一定会生意红火。”

洪婷娜说,英国是个包容的国家,尤其喜欢各地美食,广东餐馆在英国已经“遍地开花”,但英国人也很喜欢辣味食物。“现在重庆小面也将入驻英国,这将促进中国地方文化在英国的推广。”(记者 唐枫)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖