人民网>>黑龙江频道>>社会政法

互联网向低龄化人群渗透 10岁以下网民占比提升

2016年01月22日16:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:互联网向低龄化人群渗透 10岁以下网民占比提升

资料图。刘真珍 摄

资料图。刘真珍 摄

  今日,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布了《第37次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2015年12月,中国网民男女比例为53.6:46.4,网民性别结构趋向均衡。

  在年龄结构方面,与2014年底相比,10岁以下低龄群体和40岁以上中高龄群体的占比均有所提升,互联网继续向这两部分人群渗透。截至2015年12月,我国网民以10-39岁群体为主,占整体的75.1%:其中20-29岁年龄段的网民占比最高,达29.9%,10-19岁、30-39岁群体占比分别为21.4%、23.8% 。

  学历结构方面,网民中具备中等教育程度的群体规模最大,初中、高中/中专/技校学历的网民占比分别为37.4%、29.2% 。与2014年底相比,小学及以下学历人群占比提升了2.6个百分点,中国网民继续向低学历人群扩散。

  职业结构方面,网民中学生群体的占比最高,为25.2%,其次为自由职业者,比例为22.1%,企业/公司的管理人员和一般职员占比合计达到15.2%,这三类人群的占比相对稳定。

  收入结构中,网民中月收入在2001-3000、3001-5000元的群体占比较高,分别为18.4%和23.4% 。随着社会经济的发展,网民的收入水平也逐步增长,与2014年底相比,收入在3000元以上的网民人群占比提升了5.4个百分点。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖