人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>齐齐哈尔>>文化鹤城

第203医院举办主题联欢会拥护和支持军队改革

来源:齐齐哈尔市新闻中心

2016年01月22日13:47        手机看新闻

歌伴舞。

1月19日下午,203医院举办了一场拥护支持改革主题联欢会,官兵们通过歌曲、舞蹈、小品等多种形式,表达誓做军队改革的支持者和践行者的坚定决心。

第203医院自1957年10月组建以来,始终坚持履行我军“全心全意为人民服务”的宗旨,始终贯彻“深化改革,名优治院,质量为先,科技兴院”的工作方针,本着“艰苦创业,团结拼搏,励精图治,无私奉献”的203医院精神,立足于部队,面向社会,服务于部队及地方患者。医院就开展新技术114项,获国家专利10项,获解放军部队和省部级以上科技进步奖、医疗成果奖20项。为支援国家社会主义建设事业,在确保完成部队医疗保障的前提下,向全社会实施开放,开展医疗扶贫,组织巡回医疗,参加抢险救灾等,公益卫生事业为地方医疗卫生事业和经济发展做出重要贡献。

全体军人大合唱。

“我军源自井冈山,本色工农薪火传。接力长征除旧疾,与时同进谱新篇。创新赢得屠龙剑,改革谋求打虎鞭。富国强军华夏固,安邦计虑保千年…”晚会上内一科党支部全体军人为现场观众深情演唱这首为广大复转军人创作的裁军题材歌曲《三十万分之一》。歌舞表演《绿旋风》让在场官兵及医护人员领略到了共和国军人的风采;由医技科全体军人合唱《我是一个兵》《打靶归来》《战友之歌》《咱当兵的人》,仿佛把现场观众带到了50年代;医院幼儿园的小朋友表演的舞蹈《恭贺新春》和三句半《好宝贝》,充满了天真和童趣。互动节目《你说我猜》考验的是官兵们的默契;联欢会在全体军官参与的大合唱《强军战歌》雄壮嘹亮的歌声中结束。(郑孝伟)

(责编:方圆、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖