人民网>>黑龙江频道>>社会政法

落马官员被追诉受贿 女儿爱出国“笑纳”美元英镑

2016年01月23日10:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:落马官员被追诉受贿 女儿爱出国“笑纳”美元英镑

广东移动原董事长、总经理徐龙涉嫌受贿案昨日再度开庭,检方追加起诉徐龙两单受贿犯罪,金额共计人民币82万元、美元3万元、英镑1万元。

去年10月13日,徐龙受贿案在广州中院开庭审理,检方指控他收受多人贿赂共计人民币1288万余元、港币200万元。当时徐龙翻供,否认了所有的指控,称自己此前的认罪供述是为了尽快出去进行肝移植才做的,他称自己不构成受贿罪。不过,尽管不认罪,但徐龙还是退赃1500多万元。

昨日,徐龙案再度开庭,检方对徐龙追加起诉两单受贿。追加指控称,徐龙在2006年至2011年的春节期间,共收受其下属广州移动原党委书记、总经理李欣泽贿送的春节红包60万元。

另外,2008年至2013年间,徐龙还收受广东移动公司供应商京某通信公司总裁霍某龄贿送的红包人民币22万元、美金3万元、英镑1万元。霍某龄称,他考虑到徐龙女儿经常在国外旅游,因此特意送了美元和英镑。

与上一次庭审时否认全部指控的态度不同,徐龙昨日当庭表示,对追加指控没有异议。

在法庭最后陈述阶段,徐龙忍不住流下眼泪。他说感谢组织此前允许他去治疗肝癌和做肝移植手术,这相当于给了他“第二次生命”。他说自己身体目前很差,恳请法庭从轻判罚。 (记者林霞虹 李乐诗)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖