人民网>>黑龙江频道>>社会政法

寒潮预警升级 12个观测站气温跌破历史最低值

2016年01月24日09:56    来源:京华时报    手机看新闻

随着寒潮影响范围进一步扩大,中央气象台23日早晨将寒潮预警升级为橙色预警。

中央气象台监测显示,在强寒潮的影响下,23日早晨,西北地区东部、华北东部和南部、黄淮等地出现6至10摄氏度的降温,其中河北东部、山东北部以及青海东部等地降温幅度达11至16度。23日7时,除四川东部、重庆外,我国长江以北地区气温已全部降至冰点以下,辽宁锦州、河北张家口、沧州、内蒙古霍林郭勒、山东德州、滨州、东营等地的12个观测站气温跌破历史最低值。

预计23日白天到25日夜间,黄淮、江淮、江南大部、华南以及西南地区东部平均气温或最低气温将下降6至10度,并有4至6级偏北风、阵风可达7至8级,其中江南东部和云南东部等地的部分地区降温可达12至14度;华北平原最低气温将达到零下13度至零下20度、黄淮将降至零下9度至零下18度、长江中下游地区将降至零下8度至零下14度、华南中北部将降至零度至零下4度。

气象专家表示,在寒潮影响下,我国中东部大部地区日最低气温将较常年同期偏低6至8度,局地超过10度。安徽南部、浙江北部、福建北部以及广东北部等地的部分地区最低气温可能逼近或跌破历史极值,黄淮、江淮等地的最低气温将出现在24日凌晨,长江以南地区最低气温将出现在24日或25日凌晨。

此外,受强冷空气南下影响,从23日开始,我国南方地区的降雪强度将明显减弱,范围缩小,但23日白天到夜间,贵州西部、云南东部等地的部分地区仍有中到大雪,局地暴雪;江南南部、华南北部有小雪或雨夹雪。(新华社)(林晖 刘羽佳)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖