人民网>>黑龙江频道>>社会政法

农民工舍身救落水儿童 不幸遇难后获奖励68万

2016年01月24日10:22    来源:西部网    手机看新闻

1月19日下午,商洛市商州区召开见义勇为先进个人表彰大会,授予农民工党敬卫“商州区见义勇为先进个人”荣誉称号,并发给奖金5万元,一次性补助金63.688万元,同时号召全区上下向党敬卫学习。

党敬卫是北宽坪镇广东坪村农民。去年7月25日下午6时20分,党敬卫携爱人和六岁的儿子去城区丹江河东段彩虹桥附近的橡皮坝下乘凉。傍晚7时许,在河岸玩耍的一名儿童不慎落水。在对岸的党敬卫听到呼救声后,不顾个人安危,立即冲向出事地点进行营救,他伸手将要拉住落水儿童时,由于水中苔藓湿滑,不会游泳的他也不慎滑入深水区,被河水淹没。两人被随后赶到的民警和消防官兵打捞上岸,并紧急送往医院,经抢救仍不幸遇难。事发时党敬卫妻子还怀有6个月的身孕。(记者 陈永辉)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖