人民网>>黑龙江频道>>社会政法

天目山顶-19.9℃ 杭州迎来1991年以来最冷一天明天更冷

2016年01月24日11:08    来源:浙江在线    手机看新闻

杭州西湖孤山附近水域出现明显冰冻 浙江在线记者 张迪 摄

  “BOSS级”强寒潮南下“奔袭”浙江,省气象台于昨天21点30分再次拉响寒潮橙色预警信号。

  而据今晨杭州市气象台消息,天目山顶的温度已经低至-19.9℃。截至24日6点32分,西湖景区最低气温已达零下9℃-10℃,西湖孤山附近部分水域出现明显冰冻。杭州市气象台说,这是自1991年以来杭州气温最低的一天。

  天目山顶低至-19.9°

  杭州迎来1991年以来最冷一天

  随着今天强冷气团主力南下浙江,雨雪天气结束,逐渐转为大风降温。今明两天浙江将出现严寒天气。

  据省气象台监测,今天早晨省内部分地区气温已降到-6℃到-9℃,山区乡镇达-9℃到-11℃,气温仍将继续下降。

  截至24日8点,杭州主城区大部分地区温度-6到-8°,西湖景区北高峰点气温低至-9.7℃,而临安天目山顶最低温度-19.9℃。杭州市气象台说,这是自1991年以来杭州气温最低的一天。

  截至24日6点,湖州、嘉兴、杭州北部、绍兴北部、宁波、舟山、台州及温州的东部地区近1小时极大风力6到7级,局地7到8级,沿海岛屿8到10级。沿海海面近1小时极大风达9到11级。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖