人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

陈润儿:发挥妇女“半边天”作用投身“十三五”建功立业

2016年01月25日08:06    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:发挥妇女“半边天”作用投身“十三五”建功立业

24日,省妇联十一届二次执委(扩大)会议在哈尔滨召开。省委副书记陈润儿出席会议并讲话,他强调,要充分发挥妇女“半边天”作用,积极投身“十三五”建功立业。

陈润儿指出,去年以来,全省各地认真贯彻落实习近平总书记重要讲话以及中央和省委党的群团工作会议精神,围绕中心、服务大局,深入实施富有妇女特点、时代特征和龙江特色的巾帼建功行动,为推动改革、促进发展、服务妇女做出了积极贡献。

陈润儿强调,今年是“十三五”开局之年,省委对广大妇女在全省经济社会发展中更加充分地发挥“半边天”作用寄予殷切希望,各级妇联组织和妇联干部要切实增强使命感和责任感,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,投身到新的伟大实践,团结带领全省妇女在“十三五”建功立业。要自觉坚持妇联组织的政治性,突出体现妇联组织的先进性,不断增强妇联组织的群众性,积极履职尽责。要紧贴中心任务,充分发挥妇联组织的作用。要主动适应经济社会发展新常态,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,协调推动“四个全面”战略布局的落实,在“精准扶贫、精准脱贫”上做贡献,在“大众创业、万众创新”上谋作为,在“培育家风、树立新风”上有建树,在“多办实事,多解难事”上见实效。 

要推进改革创新,不断激发妇联组织的活力。要完善组织,扩大工作覆盖面;延伸“手臂”,注重工作社会化;创新方式,增强网上影响力;模范带头,保持作风先进性,努力把妇女组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。

陈润儿要求,各级党委政府要认真贯彻落实省委下发的加强和改进群团工作的实施意见,努力在全社会营造支持妇联工作和妇女事业发展的良好氛围,推动妇联各项工作实现新的更大发展。

会上,省妇联党组书记、主席刘睦终作工作报告。哈尔滨市妇联、延寿县妇联、伊春市带岭区妇联、克山县北联镇妇联和齐齐哈尔市建华区星光村农民刘含花作大会交流发言。 (记者常春晖)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖