人民网>>黑龙江频道>>社会政法

西安3人信用卡被异地盗刷 曾在同一饭店消费过

2016年01月25日09:44    来源:华商报    手机看新闻
原标题:西安3人信用卡被异地盗刷 曾在同一饭店消费过

  信用卡在身边,却被异地消费,西安的冯女士前往派出所报案时,巧遇两位同样经历的人。3人交流后,竟发现都是在同一家饭店刷卡消费过,异地消费地均为苏州。

  1月22日中午12时37分,冯女士接连收到3条信用卡消费提醒短信,银行客服也打来电话,称其卡出现3笔异常大额消费,询问是否由本人操作。冯女士立刻回复说不是,并称信用卡在包里。随后,她按客服提示,先到附近的pos机刷卡,证明卡在自己身边,之后又到辖区的长延堡派出所报警。正当她录口供时,吴女士和薛女士也先后进来报案称信用卡在身边,却被异地消费。虽然她们3人持有不同银行的信用卡,但异地消费的地点均在苏州。冯女士的异地消费记录有3笔,共计12420元;而吴女士和薛女士分别被消费24780元和4万元,消费地点也显示为苏州。3人交流后发现,在被异地消费的前一周,她们均在南郊同一家饭馆刷卡消费过,她们怀疑信息泄露与此有关。

  昨日,华商报记者联系冯女士所持信用卡的开户行,客服工作人员称已将冯女士的遭遇反映给风险部门,将在3个工作日内给出答复,如果确认属于欺诈盗刷案件,客户没有任何过错,银行将承担这笔损失。此事警方还在具体调查中。(记者 付启梦)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖