人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小伙未让座被老人怒扇耳光 边打边喊“让不让”

2016年01月25日10:42    来源:光明网    手机看新闻

小伙未让座被老人怒扇耳光 边打边喊“让不让”

关于让座一直是备受争论的社会话题,有人提倡给老幼让座,也有人表示让座不是义务,不应该强制要求让座。1月19日,西安15路公交上又发生一起因未让座引发的冲突,小伙没让座挨耳光,老人一边打一边嘴里还对不让座的小伙子嚷:让不让!

小伙未让座被老人怒扇耳光 边打边喊“让不让”

小伙没让座挨耳光发生在19日早上八点多,当时正是上班早高峰,15录公交车上突然一阵骚动,据司机回忆称,回过头去看发生了什么,只见一位老人在打一个小伙子耳光,一边打一边嘴里还说“让不让座”。他这才得知,原来是小伙子没让座,老人扇小伙耳光“表达不满”。

小伙未让座被老人怒扇耳光 边打边喊“让不让”

据目击者称,小伙子眼睛都红了,都替这个小伙感到愤愤不平,之后小伙子将座位让给了后来上车的一位老太太。车厢里大部分乘客看到这一幕后都上前劝说,还叫小伙子去医院验伤,小伙子自称是医生,这点伤不算啥,并没有追究打人老人的责任。

小伙子没让座挨耳光,前不久还发生一起男童为给爷爷占座赶走孕妇,爷爷甚至帮腔骂孕妇,这等为老不尊的事件屡有发生,让座本是看似一件普通得不能再普通的事情,如果西安公交上老大爷好心要求小伙子让座,难道对方不让?或者请求司机协调,看有人是否愿意让座给老人,想必很多年轻人都愿意主动让座,比起动手打人这种行为,要合适得多。

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖