人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公安部悬赏35万通缉杀童疑凶(图)

2016年01月25日11:11    来源:现代快报    手机看新闻

  原标题:公安部悬赏35万通缉杀童疑凶

 

  刘纪平,男,广东省连平县陂头镇人(身份证号:44162 3197 70510 1736),1977年5月10日出生,身高1米65,体态偏瘦,眉毛呈“八字”形,鼻头有红色疙瘩,右小腿前外侧有一纵行手术疤痕,行走时呈外八字步;性格内向,为人孤僻,有精神病史;外出有戴鸭舌帽、草帽或头盔,肩膀或手臂有挽、挂袋子行走的习惯。

 

  去年10月24日,广东河源客家文化公园发生一起两死一伤的故意杀人案,嫌疑人刘纪平依然在逃。1月22日,公安部对刘纪平发出A级通缉令,对提供重大价值线索并帮助公安机关抓获或直接抓获嫌疑人的单位和个人,公安部将给予人民币5万元,办案单位给予人民币30万元的奖励。赏金提高到35万元,创河源及广东省最高悬赏纪录。

  我国公安部通缉令从2000年2月开始分为A级和B级,并且开始悬赏,A级通缉令的悬赏金不少于5万元且不封顶,B级通缉令的悬赏金不少于1万元。“对抓获A级通缉令中被通缉人或者提供关键线索的有功单位或个人,由公安部给予奖励,对抓获B级通缉令中被通缉人或者提供关键线索的有功单位或个人,则申请发布通缉令的省级公安机关给予奖励。此前,重庆警方为抓获周克华开出了50万元的悬赏金额,属全国最高。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖