人民网>>黑龙江频道>>社会政法

铁警“猎鹰”行动抓获千余票贩子 收缴假票1.3万张

2016年01月25日16:46    来源:新华网    手机看新闻

记者25日从铁路公安机关获悉,自2015年11月26日起,全国铁路公安机关组织开展了“猎鹰—2016”行动。截至今年1月24日,已抓获上千名倒票分子。

据铁路公安机关介绍,为维护正常购票秩序和广大旅客的合法权益,铁路警方严厉打击利用网络售票,盗用他人信息倒卖火车票的违法犯罪行为。截至1月24日,“猎鹰—2016”行动已破获各类倒票案件867起,抓获“票贩子”1018人,打掉倒票团伙40个,收缴车票10万余张,其中假票1.3万张,有力地震慑了非法倒票分子。

其中,铁路警方日前成功打掉了一个涉嫌冒用他人身份信息,非法侵入铁路售票终端的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人51名,缴获电脑41台及大量移动硬盘、手机等作案工具。

铁路警方提醒广大旅客,要妥善保管个人身份信息,如网购车票时发现本人身份信息被他人冒用的,可由注册用户本人持有效身份证件原件到铁路车站售票窗口进行核验注册。(记者樊曦)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖