人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

雪中行

2016年01月25日07:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

受冷空气影响,近日黑龙江省普降大雪。清晨5时,天还未亮,国网哈尔滨供电公司输电运检室五常保线站的线路巡视工韩志双和苏洪秋照常进行线路巡视,部分巡视路段雪已过膝,山里的温度已经达到了零下32摄氏度。

韩志双所在的五常保线站有线路运行维护工9人,平均每人维护51.36千米。位于深山的线路占40%多,近日连降大雪让巡视的山路更难走了。韩志双一不小心滑倒了,“雪后巡视需要注意路上的大坑和各种看不清楚的树枝、树桩,还要担心遇到饥饿的野猪、黑熊等野兽,有一次我们被逼得爬到树上躲了好几个小时。”

上午10点多,韩志双二人已经在雪地上走了5个多小时,饥肠辘辘。二人拿出了冰凉的面包,掰开吃了起来,“下面要走的路还很长,必须补充点体能。”

本报记者 袁 泉摄影报道

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖