人民网>>黑龙江频道

零下37°C 寒地施工 守护光明

本报记者 方圆

2016年01月26日08:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  图为输电线路改造施工现场。王国良摄

  冰封大地、雪飘万里。在全国各地遭遇寒潮袭击之际,最北省会城市哈尔滨也在寒风中迎接一个又一个最低温度的出现。

  22日,在黑龙江哈尔滨市阿城区玉泉镇,国网哈尔滨供电公司的输电线路改造施工人员正在零下37摄氏度的极寒条件下进行施工作业。

  当天的低温再次刷新了历史。“施工已经有半个多月了,温度一天比一天低,穿得一天比一天厚实,”现场负责人陈光烈说,“谁家都得用电,宁可咱辛苦点,也得把电路通上,不能让老百姓摸黑儿过年呀!”半个月来,工人师傅们每天早上6点就来到施工现场,直到天黑才收工。

  据悉,该工程是哈尔滨供电公司今年开展的民生工程,改造后的线路将极大地满足该区域百余户企事业单位和数万户居民的用电需求。

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖