人民网>>黑龙江频道>>热点关注

陆战雄狮纵横驰骋 72小时歼灭“敌方”(组图)

2016年01月26日09:34    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:陆战雄狮纵横驰骋 72小时歼灭“敌方”

海军陆战队新疆寒训开展沙漠戈壁72小时连续对抗

  “嘟嘟嘟!”凌晨4时30分,一阵阵急促的紧急集合哨声打破了戈壁滩的寂静,全副武装的海军陆战队官兵从各个方向奔向集结地域。

  与陆战步兵同步行进的,还有海军陆战队各型两栖作战装备。陆战队某旅装备部长欧阳平告诉记者:要让海军陆战装备机动、火力等性能在这次沙漠戈壁演练中得到充分检验。

  他们的任务是:对800里外位于沙漠深处的“蓝军”兵力实施歼灭,时间为72小时。

  隆冬的沙漠戈壁滩,滴水成冰,刺骨寒风瞬间浸到心底。赴新疆沙漠戈壁寒训的海军陆战队72小时野外连续对抗演练随即展开,记者全程跟训,见正了这支来自大海的雄师劲旅征战大漠的点滴。(黎友陶 尚文斌 梁景锋 摄影报道)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖