人民网>>黑龙江频道>>社会政法

揭春运最繁忙10条线路:多从北京广州发车 

2016年01月26日10:49    来源:央广网    手机看新闻
原标题:春运最繁忙十条线路:多从北京广州发车

  1月24日,央视新闻频道播出春运系列节目《你不知道的春运》第一期,用大数据立体梳理2016年春运特点。从1月24日起至3月3日止,为期40天的2016年铁路春运以北京西站春运第一天15万乘车人次正式拉开大幕。结合 QQ浏览器浏览抢票数据及中国铁路总公司服务中心的购票统计数据(截止1月24日零时)分析得出,节前全国出行最高峰或将出现在2月5日。

央视曝春运最繁忙十条线路图

  报道介绍,春运第一天,全国铁路预计发送旅客700万人次,与去年同日相比,增加一百万人次,北京、广州、上海等春运热点地区,客流增长最为明显。此外,从QQ浏览器目前的浏览抢票数据来看,超过73%的火车票始发站集中在广东、上海、北京等省市,始发站前5名城市分别是:广州、深圳、北京、上海、杭州。而最热门到达城市前5名分别是武昌、重庆、成都、武汉、郑州。从图中可看出,2016年春运最繁忙路线为北京-哈尔滨、北京-西安、北京-武汉、北京-郑州、广州-武汉、广州-重庆、广州-郑州、广州-长沙、深圳-郑州、上海-西安。

央视曝春运最繁忙十条线路图

  据了解,今年互联网售票的截止时间从以往开车前2小时延长至开车前半小时。这个新变化让您在开车前半小时还可以在网上买票,今年网上购票的平均等待时间从4.2秒降到了1.9秒,这也就意味着网上购票更快了。

  QQ浏览器抢票小提示:抢票的时候,抢1~2张车票的成功率最高,因为一次性抢多张票很容易因为余票不足导致失败。如果有抢多张票的需求,最好分散给多个人同时抢。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖