人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

刘一鸣破全国纪录夺金

2016年01月26日08:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

1月25日,刘一鸣在十三冬速度滑冰男子10000米决赛中。

新华社记者 王建威摄

本报乌鲁木齐1月25日电 (记者刘硕阳)25日下午,第十三届全国冬运会速度滑冰项目的比赛全部结束。在男子10000米决赛的较量中,哈尔滨队的刘一鸣以13分35秒84的成绩夺得冠军,并将宋兴宇2008年11月创造的13分41秒15的原全国纪录提高了5秒多,这也是他在本届冬运会上收获的第三枚金牌。当日比赛结束之后,第十三届全国冬运会将开始下半程的争夺。

在速度滑冰男子10000米决赛开始之前,刘一鸣在本届冬运会上已经收获了男子1500米和男子5000米两个项目的金牌。发令枪响后,内道出发的刘一鸣延续了此前比赛中的良好状态,逐渐拉开了与同场对手孙龙将之间的距离,最终以领先后者21秒68的巨大优势冲过了终点线。昌吉队的国志文和乌鲁木齐队的朱佳璠分列这个项目的第二、第三位。

在雪上赛场,本届冬运会自由式滑雪U型场地团体比赛中,此前均在个人赛获得冠军的史万成和刘佳宇分别率领哈尔滨男、女队获得冠军。冬季两项的比赛也于25日开赛,来自乌鲁木齐队的任龙和解放军队的王学兰分别获得了男子短距离10公里和女子短距离7.5公里项目的金牌。

  

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖