人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

受极寒天气影响 冰城蛋价涨了三成

来源:黑龙江晨报

2016年01月27日08:50        手机看新闻

1月下旬以来,受极寒天气影响,哈尔滨农贸市场出摊率明显降低,商贩或不出或早收,鸡蛋价格涨幅较为明显,最高零售价每斤5元,比月初以来最低点上涨1. 2元,涨幅度高达31. 58%。

据哈市发改部门价格监测数据显示:1月26日,农贸市场鸡蛋平均零售价格每斤为4. 69元,比月初上涨17. 25%,比去年同期上涨5. 87%。其中,最高零售价格每斤达到5元,比月初以来最低点上涨1. 20元,涨幅度高达31. 58%。这次鸡蛋价格上涨原因是受寒冷天气影响,农贸市场卖鸡蛋的商贩减少,尤其是露天摊贩基本不出摊,导致鸡蛋市场供有量下降。(刘文满 记者梁庚)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖