人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

冰城去拉萨有新路线 从沈阳坐火车2天直达

2016年01月27日09:01    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:冰城去拉萨有新路线从沈阳坐火车2天直达

铁路部门正在计划2月1日开行首趟东北进藏列车,起点沈阳终点拉萨,单程运行4000多公里,车程40多个小时,列车暂定编号:Z4022次,票价900元。哈尔滨至沈阳目前一天有86个车次,最快2小时10分抵达,高铁票价245元,普铁票价66元。从哈尔滨去拉萨在沈阳转车,全程最高1100余元就可以去拉萨。

计划于2月1日开行的沈阳至拉萨列车,将沿秦沈客专、京广铁路、石太客专、太中银铁路、包兰铁路、兰青铁路、青藏铁路运行,穿越辽宁、北京、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、西藏九省市自治区。业内人士推测硬卧票价约900元左右。

沈阳至拉萨的列车将采用青藏高原版25T型客车。这款客车是专门为青藏铁路运营,针对青藏高原的特殊环境以及气候条件特别设计生产的高原铁路客车,整体造价比普通客车高25%至30%。车内设置了两套供氧方式,一套是弥散性供氧方式,类似“中央空调”,可使车厢内的氧气含量达到平原地区的80%以上;另一套是氧气面罩供氧方式,若旅客感觉车厢内依然缺氧,可将座位旁边的氧气面罩摘下来直接吸氧。(王辛娜)

■进藏准备

心理准备:良好的心理素质是克服和战胜高原反应的灵丹妙药;保持豁达乐观的情绪,能够减弱高原反应带来的身体不适感。

身体准备:进藏前睡眠和休息要充足。适当服西洋参等,以增强机体的抗缺氧能力。平时运动量比较大的人需提前一个星期减少或者停止运动。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖