人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省25批次粮食制品抽检不合格 永恒鲜肥羊粉铝残留量超标

2016年01月27日09:02    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:永恒鲜肥羊粉铝残留量超标

记者从黑龙江省食药监局获悉,我省近日抽检粮食及粮食制品786批次。其中,“港进”粉丝、“永恒鲜”肥羊粉等25批次食品抽检不合格。省食药监局提醒消费者,购买到或在市场上发现被通报的不合格食品时,请拨打12331投诉或举报。

据介绍,此次抽检不合格的产品包括粉丝、粉条、粘豆包等。其中,利来薯业哈尔滨冠宇淀粉制品厂生产的永恒鲜肥羊粉中铝残留量(以干基计)指标超标;哈尔滨鸿鹏水产食品有限公司生产的速冻杂粮包、哈尔滨市双城鑫鑫食品厂生产的哈鑫鑫园油茶王中甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)指标超标。

对于抽检中发现的不合格产品,监管部门已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回问题食品等风险防控措施。省食药监局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。(温婧璐)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖