人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后小伙将180万婚宴钱捐出 资助450名单亲母亲

2016年01月27日08:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:180万婚宴钱全捐这才叫“高富帅”!

  传承:受父亲影响热心公益

  举办一场“高大上”甚至奢华的婚礼,对于出生在优裕家庭的詹奕浩而言,是轻而易举的事情,而事实上他曾预算的180万元喜宴款,在潮州当地也足以办个隆重壮观的婚礼。那么,是什么原因促使詹奕浩夫妇要做出这个选择呢?

  生于1990年的詹奕浩,他的父亲詹建怀是潮州当地一名企业家。当提起热心慈善事业的父亲时,詹奕浩笑容满面。他透露,父亲白手起家,先后创办两家公司,事业取得成功后,做得最多的是回馈社会。20多年来,詹建怀投入的公益资金近亿元,詹奕浩从小也会跟着父亲去参加一些公益活动,正是在这种家庭氛围的熏陶下,他认为自己有责任把这把“爱心火炬”传递下去。

  “每个人都想把婚礼办得隆重些,但再怎样隆重都会过去。”詹奕浩说,他与爱人在去年年中领了证之后就开始筹备婚礼,本来也打算大摆喜宴,但他父亲的一句话点醒了他,“父亲建议说,希望我们的终身大事能对社会有所助益,节俭办婚礼,把费用拿来帮助有需要的人”。

  詹奕浩说,由于妻子陈友佳平时也是一个非常朴素的人,当她听到父亲的提议后,也表示同意。新婚夫妇决定婚礼一切简办,将原本准备办喜宴的钱捐助给贫困单亲母亲,这一想法也得到了双方家人的极力赞同。

  詹奕浩表示,他感觉把办婚礼的180万元钱送给贫困家庭,这样的婚礼才真正“高端、大气、有档次”,他也希望以此号召社会更多人,投身于公益活动中,在力所能及的条件下,多帮助一些贫困弱势群体,传播社会正能量。

  温暖:为单亲妈妈发慰问金

  陈主任说,潮州市妇联在去年年中收到詹奕浩夫妇的慈善捐款后,立即深入调查摸底,最终确定了450名单亲特困母亲作为帮扶对象,并于前日向各位母亲每人发放4000元慰问金。

  陈主任向记者回忆称,虽然潮州近日遭遇超级寒潮,气温一直徘徊在5℃左右,但当天上午的慰问活动现场却暖意盎然,许多受助对象都被詹奕浩夫妇的善举感动得热泪盈眶,各种感谢和祝福这对新婚夫妇的话语充满整个慰问活动现场,“4000元对于这些单亲特困母亲来说,真的是雪中送炭,他们至少可以跟孩子们过一个好年了”。(记者陈家源 通讯员陈妙霞摄影报道)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖