人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后小伙将180万婚宴钱捐出 资助450名单亲母亲

2016年01月27日08:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:180万婚宴钱全捐这才叫“高富帅”!

  90后小伙詹奕浩。

  潮汕90后小伙和新婚妻子义助450名单亲特困母亲

  寒潮来袭的冬天分外冰冷,可是一对潮州年轻夫妇的义举却温暖人心。潮州90后小伙詹奕浩与妻子陈友佳,将原本计划用于婚礼的180万元全数捐给450名单亲特困母亲,帮助她们度过一个温馨春节。

  暖心:小伙捐180万元

  2015年11月1日,是詹奕浩与陈友佳结婚的好日子。在当天的婚礼中,没有气派的会场,没有奢华的酒席,没有高贵的礼服,甚至新娘都没有穿婚纱。仅仅是举行完简单仪式过后,一家人与三五亲朋好友一起吃了餐饭。

  以詹奕浩的家庭条件,他与陈友佳这场婚礼,在讲排场、讲阔气的潮汕地区,显得有些“寒酸”。但尽管如此,他们的这个安排却赢得了更多的掌声:他们将原本计划用于婚礼的180万元节省下来,全数捐给潮州市单亲特困母亲家庭。

  潮州市妇联一位陈姓主任透露,詹奕浩的父亲是潮州市慈善家詹建怀,这个爱心家庭在潮州参与了很多爱心事业,而詹奕浩夫妇的这场婚礼更是让小爱变成了大爱,而且还带动了众多潮州市女企业家参与其中,集资为各位受助母亲捐赠一床棉被。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖