人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子与女友吵闹后骗其喝断肠草汤 称治疗痛经

2016年01月27日08:21    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:断肠草谜案 永康一女子喝断肠草汤中毒,据说是为了缓解痛经她男友明知有剧毒,为啥也喝下了断肠草汤抢救苏醒后,说出的真相让人叹息,原来是谋杀

  进阶版:越来越奇怪

  男友明知有毒 也喝了断肠草汤

  第二天,经过一天一夜的抢救,黄某苏醒过来。就在她苏醒当天,25岁的段某也因口服断肠草汤而住进了医院。

  段某明知断肠草有毒仍然喝了,让事情变得蹊跷起来。

  醒来后的黄某对护士说,她并不知道喝下的汤是断肠草熬的。“男朋友熬好端给我,告诉我可以治疗痛经,我就喝了。”

  黄某和段某的说法不一致。也引起来永康警方的怀疑。

  最终版:很黑很阴暗

  女友和别人走得近 他熬了断肠草汤

  1月18日,两人经过治疗,脱离了危险,意识也恢复清醒。警方对两人进行讯问,真相浮出水面。

  来永康后,生性开朗的黄某,与公司里一些男同事走得比较近。这使得段某有些不满,两人常常因此吵架。

  2015年10月份,黄某在永康芝英某公司找了工作,段某则在义乌当起了快递员。

  这段时间,段某又发现黄某与公司的一名男同事走得比较近。

  段某很痛苦。2016年1月初,他辞掉了义乌的工作来到永康,还带来了一个月前网购的断肠草。

  不过段某交代,他买断肠草,起初是用来自杀的。

  1月12日晚上,黄某和一名男同事取了钱,准备一起去吃宵夜。

  这时,段某打来电话询问行踪,两人在电话里闹得不太愉快。段某很绝望,熬制了断肠草汤。

  1月13日早上,段某来到黄某工作的公司门口,将女友带到了自己居住的出租房内。

  在出租房里,段某拿出了一瓶汤药,对黄某说:“这个药是我煎的,你喝了吧。”

  “这药是干嘛的?”黄某刚开始并不想喝。

  “用来治你的痛经的,反正是中药,喝了也不会有什么。”

  黄某想着两人在一起很久了,段某专门拿药给自己喝,不能浪费了他的心意,就喝下了眼前的药汤。

  黄某大概喝了三分之一,只觉得很苦,问了男友才得知自己喝的是断肠草。

  过了一会儿,黄某就出现了视物模糊、乏力等症状。大约10分钟后,呼吸困难,意识模糊。段某见状,立即将女友送到了永康市第一人民医院。

  据段某交代,将女友送到医院后,他很后悔,越想越绝望。于是第二天,他就喝下了剩余的断肠草汤。(通讯员 何香庚 记者 陈久忍)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖