人民网>>黑龙江频道>>社会政法

朋友圈照片起“霾”需付费才能看被吐槽看不起

2016年01月27日10:37    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:昨天傍晚的朋友圈,突然一片“霾”

  今晚不看朋友圈

  因为

  qiong

  网友@草田一只心:对于你们这种公开抢钱的行为,我只想说,不约!

  网友@吃饱饱的阿文:希望红包照片这个功能可以一直用下去,这样我就可以不用看你们的自拍了。

  网友@D栋:这个功能应该是专给朋友圈的美女创收开发的!

  网友@发发:微信你咋不上天哩~

  根据系统提供的消息,红包照片功能昨天五点半开始,晚上八点下线,谁知六点半就提前结束了……

  关于此事,腾讯官方回应称:“红包照片”仅在26日限时公测,26日发表的红包照片将在当天24点被删除,此功能除夕夜将再次开放。

  有分析说,支付宝公布了春晚的红包玩法,微信自然不甘落后,就有了昨天的“红包照片”。

  “红包照片”只是昨晚微信发力红包大战的前奏。昨晚8点的时候, “摇一摇送现金红包”活动开启。马化腾和他的团队,挖空心思带着网友们high。

  而这些年,“国民干爹”马云给大家带来的惊喜也不在少数:动不动给你发巨额的红包、补贴,在你去超市、便利店购物时,用支付宝“满就减”。

  大佬们为什么这么拼?你大概也明白了,财大气粗的红包大战,其实是一场第三方支付用户的抢夺大战。天底下没有免费的午餐,大佬们的红包不是白发的,惊喜也不是白送的。在各种狂欢之后,最终,我们都会成为“马云背后的男人和女人”,或者是“马化腾背后的男人和女人”。

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖