人民网>>黑龙江频道>>社会政法

过年租女友价三千 律师提醒:协议或不受法律保护

2016年01月27日14:11    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:发布时间:2016-01-27 09:29:12

  有钱没钱回家过年,但是过年要带着女朋友。于是过年租女友价3千,甚至可以同居一路畅销。但是律师提醒单身汪们要注意,由于租女友协议有违公序良俗,或将不受法律保护。

  近日,有调查显示,河南逼婚最严重,郑州多个婚戒公司表示,租男女朋友回家过年是很普遍的现象,甚至连找假老公结婚的都有。这些业务均是明码标价,基本在3000以上,甚至可以同居。

  在走访调查的过程当中,对于租男友、租女友现象已是很普遍了,而这些业务都是明码标价,基本都是在三千元以上。交钱,看照片,选人,再安排见面,婚介公司表示绝对会找到合适的人选,甚至可以同居!

  不过,婚介公司也表示他们只负责安排两人见面,并没有正式的合同。至于需不需要签协议,这协议的内容又是什么,都是两名当事人自己说了算。

  “我出钱,你出租”,乍一听,很是靠谱。但是随着近几年租男友、女友回家过年的热潮不断,也出现了很多的隐患,甚至是一些难以挽回的损失。

  有些人为了保险起见,或许会签订一些协议,但是律师表示,这样的协议是不受法律保护的,因为违反公序良俗,可能会被认定为无效。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖