人民网>>黑龙江频道>>社会政法

“2016中国最好大学”排名 清华北大浙大居前三

2016年01月27日15:14    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:“2016中国最好大学”排名 清华大学位居榜首

  全国共有千余所本科学校,究竟哪一所大学强呢?昨日,“2016中国最好大学排名”出炉,其中清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学位居前五,成为中国高校金字塔尖端上的学府。

  针对其中培养本科生且科研规模和科技服务规模均在一定水平以上,即同时承担教学、科研和服务三大职能的310所综合性研究型大学,昨日上午,最好大学网发布了“2016中国最好大学排名”。十强高校中还有位列第6-10位的南京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中山大学。此外,入围榜单百强的本市高校还有同济大学(13)、华东理工大学(30)、华东师范大学(34)、上海大学(46)和东华大学(51)。

  中国内地顶尖优秀考生最热衷报考哪些大学?“生源质量”指标排名显示,国内顶尖学生优先报考的依然是清华和北大,首年招生的中国科学院大学排名第3,其次是中国人民大学、南大、上海交大、复旦、中科大、浙大和南开大学。前20名中也有中央财经大学、上海财经大学等财经类院校以及外交学院、北京外国语大学这些特色大学。其中新成立的地方高校上海科技大学首年招生,生源质量就跃居第48名。民办大学中排名前列的都是中外合作办学,其中上海纽约大学排名最高,位列第33名。(董川峰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖