人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

“热气腾腾”机动地(体验)

人民日报记者 雷声摄影报道

2016年01月27日07:51    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“热气腾腾”机动地(体验)

  热闹的竞价现场。

  竞拍成功者在土地承包明细表上按上手印。

  村民英学华在承包的菌地温室内查看温度。

  1月22日,黑龙江省东宁市绥阳镇二道村,冰天雪地。本是猫冬的时节,但在村委会室内,却是一片热气腾腾!数十位村民、合作社种粮代表及村务监督小组成员聚集一堂,通过采取暗标竞价的方式对村集体19公顷预留机动地今年的经营权进行公开竞价发包。

  “啪”,随着村主任刘祥全手中的红色泡沫印泥盒(相当于竞标“槌”)一次次拍到桌子上,全村19公顷机动地全部发包完毕,按土质区分,低的每公顷拍到2900元,高的每公顷5000元。所得7.63万元收入将全部用于村里60岁以上老人参加合作医疗保险和修桥补路、绿化等公益事业。村支书张忠彬说,这种公开竞价方式从1998年开始延续至今,受到全体村民的欢迎。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖