人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

穆棱林区再现野生东北虎踪迹 虎王安家

人民日报记者 袁泉

2016年01月27日08:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  近日,黑龙江省穆棱林业局东北红豆杉自然保护区首次拍到了野生东北虎影像,这是2014年以来该林区第四次发现野生东北虎踪迹。

  2015年12月,穆棱林业局发现东北虎捕食野猪现场。为进一步监测,穆棱林业局野生动植物保护局架设了3台红外摄像机。今年1月17日,穆棱林业局野生动植物保护局接到消息,再次发现新的东北虎足迹链,工作人员立即前往摄像机点调取视频。其中,1月3日,一只体格健硕的成年野生东北虎出现在镜头中(如图)。

  天保工程实施以来,穆棱林区生态环境经过近20年休养生息,森林资源得到有效修复,为野生动物创造了良好的生存环境。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖