人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨将举办“科普狂欢月” 40余场科学秀好戏连台

2016年01月28日18:08    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

 人民网哈尔滨1月28日电(焦洋)由哈尔滨市会展业办公室、哈尔滨市贸促会主办,哈尔滨市教育局、哈尔滨市科学技术协会协办的“2016哈尔滨科普狂欢月”,将于2016年2月1日至29日在哈尔滨国际会展中心举办。

首届“2016哈尔滨科普狂欢月”(以下简称科普狂欢月)确定的主题为“科普教育、健康娱乐、启迪智慧、丰富童年、引领未来”,活动主要为中小学生量身打造,让科学体验改变中小学生的生活方式,让科学实践丰富中小学生的娱乐方式,让科学创造完善中小学生的价值取向,进而推动青少年科技教育的进步。

据悉,本届科普狂欢月总展出面积2.4万平方米,展场规划了10几个主题展示区。其中B馆以互动展览、科学实验、科技5D、7D、9D电影及体验、闯关城堡、科技展现为主;C馆以科学趣味表演、科普讲座、健康游乐体验、少儿自贸区、文艺汇演、航空体验、机器人模型操作、探索生命奥秘为主,科技展览有300多项,游乐项目近80个,展期还举办40余场科学秀。活动自2月1日开馆,29日结束,对外开放21天(春节期间7天休展)。

“2016哈尔滨科普狂欢月”展示规模、种类、举办时间跨度,均创同类活动之最。所有参展的项目和企业展示的产品经过严格的筛选和产品质量认定,集科学性、知识性、表演性、趣味性和教育性于一体,科技含量高、代表性强、性能安全可靠。如科普类的哈工大机器人集团的教育机器人、飞行机器人;大连生命奥秘博物馆的脊椎王国;哈尔滨天文学会球幕观影,带孩子遨游太空、登陆月球;哈尔滨市科学宫声、光、力、电、磁产生与原理科学。同期,还将举办“碰碰足球赛”、“少儿科学幻想大赛”、“我爱发明活动大赛”、“动漫人物造型评选大赛”等活动。打造科普教育与健康游乐的狂欢乐园,让广大的中小学生增长知识、开阔视野,通过交互式的尽情体验,加深对科学的理解和感悟,在潜移默化中提高自身科学素质,激发运动激情、想象空间、创造能力,为培养全面的未来人才助力。

 

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖